Клееный брус - современный строительный материал

Каждый дом, привезенный из Сибири в Крым, будет хранить в себе силу и характер сибирских лесов, накопленных веками!

Клееный брус - современный строительный материал

Клееный брус - современный строительный материал
ПРОЧНОСТЬ КЛЕЕНОГО БРУСА НА 50-70% ВЫШЕ, ЧЕМ У ЦЕЛЬНОГО БРУСА
Такие дома по своим характеристикам относятся к группе службы "до 100 лет"

ВЛАЖНОСТЬ БРУСА 10-12%
Равномерная сушка позволяет в будущем избежать крупных трещин и деформации конструкции дома. Благодаря этому усадка в среднем составляет всего 0,5%

НАДЕЖНОСТЬ
Древесина после длительной обработки высокой температурой в сушильных камерах не содержит грибков, древесных жуков и микроорганизмов, способствующих повреждению

ИСКЛЮЧЕНЫ ДЕФЕКТЫ
Все дефекты, обозначенные в ТУ и негативно влияющие на древесину, после выхода заготовок из сушильных камер удаляются на специальных станках. Далее уже отсортированные элементы сращиваются на минишип. Для лицевой ламели минимальная длина детали - 350 мм, в среднем около 700 мм.

ВЫСОКАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ
Коэффициэнт сопротивления теплопроводности стены 196 мм - 2,08, что эквивалентно 1000 мм кирпичной кладки. Это значит, что затраты на отопление дома будут значительно меньше и его не требуется дополнитетно утеплять

ОГНЕСТОЙКОСТЬ
В 4-5 раз выше по сравнению с металлоконструкциями. Балки из клееного бруса могут выдерживать натиск огня около 60 мин.

СЕЙСМОСТОЙКОСТЬ
Дома из клееного бруса одни из самых сейсмостойких. Они активно используются даже в Японии, в том числе для восстановления районов, разрушенных после землетрясений.



Клееный брус – сравнительно молодой на строительном рынке материал. Технология его изготовления была отлажена и запатентована в Финляндии только около полувека назад. Строительство домов из клееного бруса быстро обрело популярность в Европе, потом США и Японии. И не случайно. Ведь это очень благодарный и удобный в использовании материал.

Для производства клееного бруса обычно используется древесина хвойных пород – лиственница, кедр, сосна или ель. Процесс начинается с распиловки освобожденной от коры древесины на доски (ламели). Ламели сортируют по размерам и качеству и отправляют в специальные паровые камеры на сушку до определенной влажности (10 ± 2 %). Этим исключается усушка готовых элементов в процессе эксплуатации.
Высушенные ламели сортируют по прочности, удаляют имеющиеся дефекты (большие сучки, трещины, неровности кромок) и тщательно строгают с четырех сторон для достижения идеальной геометрической формы.

Чтобы получить клееный брус необходимой длины, с торцевых сторон ламелей фрезеруют зубчатый профиль, и под давлением склеивают друг с другом.
На подготовленные таким образом ламели при помощи клееналивной машины наносят клей. Ламели собирают в пакеты и отправляют под пресс. Наносится клей крайне тонким слоем, менее 1 %. Это значит, что 240 мм брус, состоящий из 6 ламелей, будет иметь слой клея не более 2 мм. После отвержения клея готовый клееный брус строгают, нарезают заготовки необходимой длины, формуют венцовые чаши и высверливают отверстия под нагели.

Чтобы на стройплощадке не возникло путаницы, готовые детали маркируют в строгом соответствии с проектом и упаковывают в определенном порядке.

Останется только собрать дом на своем участке.