Каждый дом, привезенный из Сибири в Крым, будет хранить в себе силу и характер сибирских лесов, накопленных веками!

Беседка из бруса

Беседка из бруса
29.08.2016
Беседка – это малая архитектурная форма, небольшое сооружение, расположенное в саду или на другом месте коттеджного или дачного участка, легкое по своей конструкции и служащее для отдыха и приятного времяпрепровождения.

Самым популярным материалом для изготовления беседок является дерево. Только дерево дает тот неповторимый комфорт своим внешним видом и разогретым солнцем натуральным запахом. Беседки из профилированного бруса имеют привлекательный внешний вид благодаря высокотехнологичному способу его производства. Они легки и прочны, надежны и долговечны.
Перед строительством деревянной беседки нужно определить:
  • стиль беседки,
  • конструкцию и размеры;
  • материал для отделки;
  • цветовое решение и оформление беседки.

Место для беседки
Место определяется правилами ландшафтного дизайна, которые говорят, что беседка должна устанавливаться на возвышенностях или в конечных точках линий перспективы, словом, в тех местах, откуда можно любоваться садом. Но на практике выбирается любое место для строительства беседки. В небольших садах это может быть самое тихое место среди деревьев и цветов, закрытое от посторонних глаз и недоступное шуму дорог. Если, наоборот, беседка будет центром общения и внимания, то ее установка производится на некотором расстоянии от деревьев и кустарников так, чтобы она сразу бросалась в глаза.

Назначение беседки – вот главный аргумент при выборе ее местоположения, размеров и конструкции. Если в выходные дни и праздники будут собираться родные и друзья, то беседка должна вмещать всех, не быть тесной и маленькой. А уютный уголок для философских раздумий и созерцания природы, для чтения книг и размышлений как раз небольшого размера.

Если окружить беседку вьющимися растениями, укрывающими от прямых солнечных лучей, то это будет место, которое послужит не только украшением сада, там можно будет укрыться от летней жары, посидеть в тишине среди благоухания цветов и свежести зеленых листьев.

Стиль беседки
Наиболее часто встречающиеся стили беседок это:
  • классический
  • кантри
  • современный
  • восточный стиль


Беседку можно строить в одном стиле с домом и садом, тогда будет выдерживаться единство форм. Но полное соблюдение стиля совсем не обязательно. Беседка может быть построена и в другом стиле, но быть единым целым со всем подворьем. Главное здесь – чувство меры и вкуса.

Возведение беседки
После выбора места для беседки необходимо подготовить площадку, на которой она и будет возводиться.

Беседка из клееного бруса имеет небольшой вес, поэтому ее можно устанавливать без фундамента.
Беседка должна стоять устойчиво и крепко, поэтому участок для ее установки должен быть идеально ровным. Для этого сооружают каменную площадку или кирпичную, или заливают это место бетоном.
Рачительный хозяин поднимет беседку на сваях или опорах. Тогда основание ее не контактирует с поверхностью земли и влагой, что увеличивает сохранность сооружения.

Крыша беседки не требует утепления, это так называемая холодная крыша, поэтому для ее сооружения применяется упрощенный вариант, состоящий из балок, оснований для кровли и самой кровли.

Кровельными материалами для беседок применяются мягкие кровельные материалы, стальные листы, алюминиевые гофрированные листы, керамическая черепица, металлочерепица, ондулин, шифер и другие. Существует достаточно широкий выбор современных кровельных материалов, которые надежны и прочны, отличаются эстетическим внешним видом и долговечностью.

Внутреннее же обустройство и дизайн беседки полностью зависит от вкуса хозяина.

Галерея