Каждый дом, привезенный из Сибири в Крым, будет хранить в себе силу и характер сибирских лесов, накопленных веками!

Строительство домов по финской технологии

Строительство домов по финской технологии
09.08.2016
Строительство домов по финской технологии основано на применении древесины, а точнее - из бруса. Такие дома считаются очень экологичными и энергоэффективными. В таком доме просто приятно жить - в нем как-то дышится легко, а тепло при правильной теплоизоляции не позволит вам замерзнуть даже в сильные морозы.

Стоит заметить, что такое строительство домов по финской технологии пошло еще издавна, вспомните деревянные избы - многие из них простояли более двухсот лет. Современное строительство обзавелось огромным опытом в такой области - бревна с пазами, идеальные размеры, предварительная пропитка древесины (от грибков, вредителей, влаги и огня) и так далее. Если такой финский дом из бруса поставить на добротном фундаменте (кстати, тут он требуется не такой массивный как при, например, кирпичном), продумать крышу и водоотвод - то есть добиться условий, при котором каркас дома по финской технологии будет находиться сухим, то он простоит очень долго. 

При укладке бревен используют несколько видов угловых соединений - это традиционные углы (переруб), "ласточкин хвост" или "сити-угол" и короткий угол. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Под постройку используют разные размеры брусов, это зависит от их назначения. К примеру, для финских домов из бруса, с постоянным проживанием в мягких крымских условиях используют брус толщиной 140, 160, 180 или 200 мм.