Каждый дом, привезенный из Сибири в Крым, будет хранить в себе силу и характер сибирских лесов, накопленных веками!

Дом из бруса в Крыму

Дом из бруса в Крыму
25.08.2016
Дом из клееного бруса самый современный, экологичный и безопасный вид жилища. Однако, многих интересует вопрос, насколько комфортно будет жить в доме из клееного бруса в таких климатических условиях, как, например, в Крыму? По этому поводу есть много противоречивой информации и также много необоснованных страхов и заблуждений. Попробуем разобраться в каждом из них. 

Первое и самое распространенное опасение, это непосредственная близость к морю и как следствие чрезмерная влажность, которая губительна для дерева. Еще одно опасение из этой же области - это соль, которая содержится в морском крымском воздухе. Что касается близости воды - то здесь не может быть причин для беспокойства. Крым - это регион, в котором уровень влажности в течение всего года не опускается ниже 60%, а в некоторых регионах - ниже 80%. Но это нельзя назвать чрезмерно влажным климатом, более того, в условиях именно такой влажности древесине приходится очень комфортно. Дело в том, что дерево имеет свойство вбирать из воздуха необходимую для него влагу.

Известно, что дерево - материал, который "дышит" и хорошо удерживает тепло, благодаря чему сохраняется хорошее соотношение температуры и влажности, что исключает необходимость использования дополнительных систем увлажнения воздуха. Особенно это касается древесины с рыхлой структурой, такой как у хвойных деревьев. К слову, японцы с их цунами, очень влажным климатом и перепадами температур предпочитают строить дома из дерева. Также можно вспомнить Старый Стамбул, в котором дома исключительно деревянные. Такие примеры на практике доказывают тот факт, что и в непосредственной близости к морю деревянные дома сослужат верную, крепкую, надежную и долгую службу. 

А как же соли, содержащиеся в морском воздухе, которые постепенно разъедают древесину? На этот волнительный вопрос тоже есть ответ - в процессе строительства дерево обязательно покрывают антисептиком, а так же лакокрасочными материалами - они-то и защищают древесину от соли. То же касается и ультрафиолета, которого в крымском регионе в избытке. При правильном подходе и выборе качественных материалов, деревянный дом, построенный в Крыму, будет защищен от всевозможных вредных факторов, прослужит очень долго и будет надежным тылом не одного поколения. 

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что деревянным домам не только несложно, но и довольно приятно и комфортно существовать в крымской местности и дружить с местным климатом. Бесспорным лидером в сфере строительства деревянных домов в Крыму остается компания Ти-Арт. Главным преимуществом компании является использование ценных пород сибирской древесины. Выбирая материалом для строительства дома в Крыму именно дерево, вы не только приобретаете надежное, комфортное и, что немаловажно экологически чистое жилье, но и делаете выгодное вложение в свое будущее, а также будущее детей и внуков.

Журналист: Милита Мусина.

Галерея