Каждый дом, привезенный из Сибири в Крым, будет хранить в себе силу и характер сибирских лесов, накопленных веками!

Дом, который простоит века!

Дом, который простоит века!
02.09.2016
Принимая решение построить дом, мы в первую очередь хотим, чтобы он простоял действительно долго и стал любимым жилищем для многих поколений. С чем-то исконно-долговечным ассоциируется именно русский деревянный дом, и не напрасно, ведь такие дома стояли не один век. Многие города Европы построены из дерева, которое пережило по несколько столетий истории. 

А сколько же лет простоит современный деревянный дом?

Срок службы деревянного дома определяется многими факторами. Нормативные документы регламентируют срок службы деревянных домов в 100 лет, наравне с каменными домами. Однако сооружения из дерева обладают рядом преимуществ перед камнем: меньшая цена, высокая скорость возведения и экологичность. Компания "Ти-Арт" гарантирует фиксированную цену в рублях, в то время как цена на каменный дом может скакать из-за множества посторонних факторов. Впрочем, показатель долговечности в 100 лет является усредненным и его можно значительно повысить. 

Долговечность любого сооружения – по сути, то, насколько долго его несменяемые конструкции (стены и фундамент) сопротивляются различным воздействиям и при этом не теряют в прочности и устойчивости. Важным качеством сооружения является его пригодность к ремонту, то есть возможность частично или полностью заменить сменяемые конструкции дома. В случае с деревянными домами почти все элементы конструкции подлежат восстановлению. Долговечность сооружения зависит от качества строительных материалов и квалифицированности специалистов, которые возводят дом. Также за сооружением необходим своевременный уход, без которого срок эксплуатации значительно сокращается.  Наша компания щепетильно заботится обо всех технологических тонкостях, влияющих на срок эксплуатации домов.

Уже на стадии проектирования необходимо учитывать все качества местности, чтобы подобрать подходящий фундамент, который будет надежно держать дом и при этом не попадать под воздействие факторов почвы. Общестроительные работы должны тщательно контролироваться инженером, чтобы избежать любой погрешности.  К примеру, в деревянном доме важную роль играет система вентиляции помещения, которая способствует свободному воздухообмену в помещении. Особое внимание следует уделить тепловой и гидроизоляции сооружения, чтобы не допустить нежелательное воздействие окружающей среды.

Для улучшения качественных характеристик древесины ее необходимо обработать антисептиками, которые защитят материал от грибков, насекомых и прочих микроорганизмов. Дома из сибирских пород древесины обладают высокой плотностью и поэтому с трудом поддаются горению, что наглядно можно увидеть во множестве опытов в просторах сети Интернет. Снаружи древесину окрашивают маслом или воском, чтобы не допустить воздействия ультрафиолета на поверхность. Если соблюдать все требования по подготовке деревянной поверхности на стадии возведения дома, а потом своевременно ухаживать за ней, то дом будет служить не одно столетие и станет настоящим убежищем истории и многовековым семейным очагом. 

Итак, строительство деревянного дома обладает рядом преимуществ перед другими решениями для строения: быстро, доступно, надежно. Возведение дома должно строго контролироваться на всех этапах, о чем ответственно заботится наша компания. Соблюдение несложных правил по регулярному уходу обеспечивает долгую эксплуатацию дома с сохранением лучших качеств древесины.

Приготовьтесь, что новый деревянный дом станет лучшим капиталовложением и послужит радостью жизни для всей семьи!


Галерея

Товары