Каждый дом, привезенный из Сибири в Крым, будет хранить в себе силу и характер сибирских лесов, накопленных веками!

Идеальное решение для загородного домостроения - второй этаж вашего дома из бруса сибирской сосны или кедра.

Идеальное решение для загородного домостроения -  второй этаж вашего дома из бруса сибирской сосны или кедра.
27.08.2016
Комбинированный дом из бруса и кирпича – выгодное решение, которое позволит совместить преимущества обоих материалов и построить по-настоящему прочное, тёплое и удобное для проживания здание. Сегодня эта технология переживает новый расцвет, хотя впервые она начала применяться ещё несколько столетий назад. И в европейской, и в русской строительной традиции есть двухэтажные дома, первый этаж в которых был каменным, а второй – деревянным. 

Причины, по которым люди начали комбинировать материалы, при строительстве домов понятны: в первую очередь, это возможность уменьшить стоимость здания: построить дом полностью из кирпича далеко не каждому по карману из-за его высокой дороговизны. 

Комбинированный дом «брус - камень» - это возможность воспользоваться целым набором преимуществ, которым обладают оба материала: Комбинация материалов позволит уменьшить вес здания: второй этаж из дерева будет намного легче полноценного этажа из кирпича, и это позволит уменьшить нагрузку на фундамент.

Дерево в качестве стройматериала выбирается чаще всего из-за его высокой экологичности: оно обеспечивает естественный воздухообмен, и в помещениях деревянными стенами всегда будет лёгкая и приятная атмосфера. Именно из-за этого второй этаж, где чаще всего располагаются спальни и другие жилые помещения идеально будет построить из бруса. 
Использование дерева для строительства позволит в дальнейшем экономить тепло: стены деревянного дома очень медленно остывают и относительно быстро нагреваются, поэтому дом будет намного легче топить. При этом деревянный второй этаж будет обеспечивать владельцам комфортную и уютную атмосферу. 

Вот как может выглядеть ваш дом:

Галерея