Каждый дом, привезенный из Сибири в Крым, будет хранить в себе силу и характер сибирских лесов, накопленных веками!

Как отапливается дом из клееного и профилированного бруса?

Как отапливается дом из клееного и профилированного бруса?
01.12.2016
Система отопления призвана обеспечивать в помещении постоянную комфортную температуру. Системы отопления, используемые в наших деревянных домах, восполняют свойственные брусу теплопотери, хоть они и малы в сравнении с прочими строительными материалами. 

Автономное отопление в деревянном строении является отнюдь не простой инженерной системой. Она требует ответственной разработки и выполнения. Система включает в себя котел, устройство автоматического поддержания температуры, теплосеть и отопительные приборы, а именно радиаторы и конвекторы. 

Автономное отопление удобно тем, что с ним можно персонализировать настройки обогрева, которые запрашивает заказчик. 
Инженеры строительной компании «Ти-Арт» выделяет следующие критерии, влияющие на необходимое и достаточное снабжение дома теплом. 

Прежде всего, это точный технический расчет. От него зависит выбор подходящего оборудования. Здесь мы можем снизить расход топлива и обеспечить максимальную теплоотдачу. 
В установке автономного отопления не обойтись без грамотной разводки системы. Этот фактор определяет однородность обогрева всех помещений. 

Решающую позицию занимает ответственный и правильный монтаж инженерной системы. Здесь мы ее герметизируем. По завершении установки автономное отопление будет использоваться с предельной эффективностью. 

Во время подбора и возможного изменения проекта будущего дома ведется учет площади и назначения каждой комнаты. Следует отметить, что на активность обогрева влияет тип помещения. К примеру, мансарды необходимо хорошо прогревать, чтобы сохранялся комфорт жизни. Часто мансарды выполняют функции спален, детских, игровых, где особенно важен показатель тепла. 

Необходимо просчитать прогнозируемые нагрузки и привести их в соответствие с мощностью системы. В процессе планирования и разработки мы руководствуемся СНиПами. 

Далее производится подбор оборудования для автономной системы и выполняется ее монтирование. Затем мы запускаем инженерную систему, щепетильно проверяя ее функционирование. 
В наших домах мы устанавливаем исключительно надежные отопительные приборы. Безусловным приоритетом при подборе приборов выступает долговечность. 

Применительно домов, построенных по технологии фахверк, предпочтительными являются конвекторы. Они подходят для помещений со значительным пространством остекления, как в случае современных фахверковых домов. Эти приборы монтируются непосредственно в пол. С точки зрения дизайна решетку конвектора получится «вписать» практически в любые декоративные решения благодаря изобилию цветовых решений.

Галерея