Каждый дом, привезенный из Сибири в Крым, будет хранить в себе силу и характер сибирских лесов, накопленных веками!

Клееный профилированный брус

Клееный профилированный брус
17.08.2016
Клееный профилированный брус представляет собой отдельные доски или ламели, которые изготовлены чаще всего из сосны и ели (реже из кедра и лиственницы), и склеивающиеся по плоскости в специальный пакет.

В современном домостроении клееный брус занимает лидирующие позиции как самый прочный строительный материал. Этот статус он приобрел благодаря ряду своих преимуществ. Необходимо отметить, что клееный брус гораздо прочнее массивного бруса. Во избежание его деформации, а так же для сохранения устойчивости к нагрузкам, направления волокон на смежных панелях не совпадают. Это позволяет сделать сопротивляемость больше на 70% и избежать внутреннего напряжения, которое присуще для древесины. Таким образом, сохраняется теплопроводность и замедляется процесс разрушения.

Ещё одним немаловажным преимуществом клееного профилированного бруса является то, что он стойкий к влаге, а также к другим разрушениям, например таким, как грибки. Ламели изготовлены таким образом, что их сердцевина находится снаружи, благодаря чему возникшие микротрещины будут находиться внутри изделия.

Дома, которые изготовлены из клееного бруса, не требуют никакой отделки. Они выглядят великолепно благодаря своей натуральности и природности.