Каждый дом, привезенный из Сибири в Крым, будет хранить в себе силу и характер сибирских лесов, накопленных веками!

Деревянная кровля из лиственницы

Деревянная кровля из лиственницы
28.07.2016

Деревянная кровля имеет многовековую историю и ценится до сих пор благодаря своим характеристикам – защите жилища от влияния любых атмосферных воздействий, долговечности и экологической частоте. Одним из видов деревянной черепицы является шиндель (от немецкого HOLZSCHINDELN)

Шиндель представляет собой небольшие дощечки, получаемые путём откалывания от колоды дерева без нарушения целостности капилляров и структуры древесины.

При монтаже дощечки укладываются подобно чешуйкам шишек хвойных деревьев, внахлест, трёхслойно. При такой укладке во время дождя дощечки разбухают, и поверхность их как бы дополнительно смыкаются, не позволяя влаги проникать во внутрь. В сухую погоду, высыхая, элементы деревянной кровли размыкаются и выгибаются, создавая тем самым условия для проветривания всей конструкции быстрого испарения влаги с её поверхности.

Для изготовления шинделя используются различные породы древесины – дуб, красный канадский кедр, лиственница.  

Деревянная кровля очень популярна в Европе, а особенно в Германии. 80% изготовленного в России шинделя идёт на экспорт.

Одной из самых лучших пород дерева для изготовления шинделя служит сибирская лиственница. Она обладает высокой сопротивляемостью к гниению и поражению насекомыми, вредителями за счёт высокой плотности древесины (300 кг/см. кв.) и большого содержания в ней смолы. Поэтому мы даём гарантию 50 лет на такой вид кровельного материала.

Очень важен правильный и квалифицированный монтаж деревянной кровли из лиственницы. При несоблюдении многих стандартов, известных нашим обученным специалистам, вы не получите желаемого результата и не сможете оценить всю красоту, долговечность и надёжность кровли из шинделя.

Наши специалисты возьмутся за крыши любой сложности.
Мы поможем вам исполнить ваши дизайнерские замыслы.

Помимо кровли, шиндель очень часто используют как фасадный материал. Фасады из деревянной черепицы придадут вашему дому ещё больший уют и оригинальность.

Неповторимость вашему дому придаст использование шинделя как материал для кровли и фасада совместно.

  • Шиндель - это красиво!

  • Шиндель - это надёжно!

  • Шиндель - это экологически чистый материал для Вашего дома!

  • Шиндель - это для Вас!

 


Галерея