Каждый дом, привезенный из Сибири в Крым, будет хранить в себе силу и характер сибирских лесов, накопленных веками!

Немного общей информации о деревянном домостроении...

Немного общей информации о деревянном домостроении...
21.08.2016
✅ Дома из дерева всегда пользовались спросом. В последние годы такое жилье становится все более популярным, и дело не только в тенденциях моды и стремлении к экологической безопасности, но и в прекрасных эксплуатационных качествах домов из натурального дерева. 
Каждый год рынок домостроения вырастает почти на треть своего объема, потому что все больше людей убеждаются в преимуществах природного материала перед кирпичами, бетонными плитами и пр., и желают стать владельцами относительно дешевого и практичного дома. 

✅ Основными покупателями загородных домов являются семьи, чей доход в месяц составляет в среднем 100-200 тысяч рублей. Как правило, эти люди заняты в сферах бизнеса, спорта, являются представителями шоу-индустрии, чиновниками и т.д. Целевое использование такого жилья – постоянное, либо сезонное проживание. 

✅ Технологии, применяемые при строительстве деревянных домов. 
Строительные технологии возведения домов из дерева могут применяться разные: каркасная методика, строительство из оцилиндрованных или тесаных вручную бревен, клееного бруса. По статистике, с использованием каркасной технологии возводится около 60% домов, 26% из оцилиндрованного бревна и 5% из тесаного, и 10% домов сооружаются из клееного бруса. 

Самым дорогостоящим строительством признано возведение домов из бревен ручной обработки. При данном процессе поверхность древесины зачищается от коры без использования деревообрабатывающего оборудования. 

✅ Особенности деревянного домостроения 
Построить деревянный дом можно довольно быстро: сроки могут несущественно отличаться из-за разных технологий и используемого материала, но в среднем установить коробку получается за месяц, два. Для полного завершения строительства «под ключ» понадобится не более полугода. 

Будущие домовладельцы предпочитают заказывать у строительных компаний весь спектр услуг, от возведения фундамента до установки межкомнатных дверей и унитазов. Конечно же, даже довольно развитым стройорганизациям приходится прибегать к субподряду, поскольку, например, подводом коммуникаций занимаются специализированные предприятия. 

Выбор древесины может быть разным: самое популярное сырье – сосна, поскольку этот материал сочетает в себе цену и качество, а вот лиственница наполовину дороже. Кроме того, диаметр бревен также имеет значение: чем он больше, тем дороже постройка. Для климатических условий средней полосы самым оптимальным вариантом будет выбрать брус для строительства с сечением 200 мм, ну а для югов достаточно будет 140 мм.