Каждый дом, привезенный из Сибири в Крым, будет хранить в себе силу и характер сибирских лесов, накопленных веками!

Срок службы деревянного дома

Срок службы деревянного дома
01.08.2016
Занимаясь строительством деревянного дома, мы зачастую задаемся вполне резонным вопросом: « А как долго он сможет прослужить?» Однако, на самом деле, ответить на него конкретно и однозначно довольно непросто, даже действующие нормативные документы называют условные сроки эксплуатации, делая при этом оговорку на опыт прошлых лет.

Многие ошибочно полагают, что добиться максимальной долговечности от возводимых сооружений можно только при использовании для их постройки таких материалов, как кирпич и камень, напрочь забывая о том, что срок службы качественных деревянных построек может превышать сто и более лет. Таким образом, залог долговечности любого сооружения – качество используемых строительных материалов и квалификация специалистов, занимающихся их возведением. Кроме того, не стоит забывать о своевременном и регулярном уходе за зданием или сооружением.
Стоит отметить, что именно деревянные здания отличаются хорошей ремонтопригодностью, так как любые их элементы могут быть легко восстановлены в случае необходимости.

Кроме того, на срок эксплуатации любого здания влияют различные технические недочеты, которые могут возникать на стадии проектирования сооружения, а также не четкое соблюдение технологического процесса при проведении общестроительных работ.
Например, в хорошем деревянном доме обязательно должна иметься хорошая вентиляционная система, обеспечивающая свободный воздухообмен здания. Не менее важна также качественно произведенная тепло и гидроизоляция возводимого сооружения, которая обеспечит вашему дому без проблемную и длительную эксплуатацию, а также целый ряд других, не менее важных факторов. Только в том случае, если все необходимые требования будут соблюдены, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что ваш дом прослужит вам бесконечно долго.

К тому же, в настоящее время можно приобрести различные антисептики, антипирены и прочие составы, служащие для защиты деревянных конструкций от грибков, насекомых и микроорганизмов, которые значительно продлевают срок службы домов из бруса, клееного бруса, бревна, каркаса и т.д. Вы все еще задумываетесь над вопросом о том, насколько долгим и успешным будет срок службы деревянного дома? Ответ очень прост: в том случае, если вы будете использовать только качественные материалы для строительства и воспользуетесь услугами настоящих профессионалов, ваш дом может стать настоящим «фамильным гнездом», в котором счастливо проживет не одно поколение.

Галерея